Continuous Audience Sharing – una manera de compartir fácilmente listas de audiencia

A finales de febrero de 2020, Google anunció que presentaría una nueva solución que facilitaría compartir las etiquetas (tags) creadas y listas de remarketing con otras cuentas de Google Ads dentro del mismo administrador. Su objetivo es la utilización de las oportunidades de manera más rápida y fácil que ofrece el remarketing.

Cada marketer es consciente de la importancia del remarketing. Una persona que ya ha visitado tu sitio web una vez es un lead mucho mejor que un usuario que nunca ha escuchado sobre tu empresa. Los números hablan por sí mismos:

  • El CTR promedio de las campañas de remarketing es aproximadamente diez veces mayor que de las campañas display.
  • Como resultado, el remarketing puede aumentar las conversiones ¡hasta en un 150%!
  • Según los datos de Criteo.com, más de 40% de la inversión publicitaria Google en 2018 se utilizó para realizar actividades de remarketing.

¿Remarketing? ¡Google!

Si quieres lanzar campañas de remarketing, Google será el lugar perfecto para ti. Es aquí donde los clientes ingresan repetidamente las mismas consultas de búsqueda y buscan los mismos productos y servicios varias veces. Tu tarea es asegurarse de que vean tu anuncio en cada de estas ocasiones. El motor de búsqueda ahora lo hace mucho más fácil, gracias al introducir la función Continuous Audience Sharing, es decir, compartimiento de listas de remarketing entre las cuentas de Google Ads gestionadas por un administrador.

Lista de remarketing es un conjunto de usuarios de tu sitio web cuyos datos se recopilan sobre la base de cookies mediante piezas de código en tu página web. Cuando creas una lista de remarketing, específicas las reglas según las cuales se agregarán los usuarios a ella. Dichas reglas pueden incluir, por ejemplo, el período durante el cual el usuario aparecerá en la lista. Una lista preparada es la base para implementar campañas de remarketing destinadas a atraer usuarios que hayan tenido contacto con tu anuncio anteriormente, pero que no hayan realizado una compra.

Hasta hace poco, compartir listas de remarketing entre cuentas de Google Ads solo era posible de forma manual, lo que requería llevar a cabo un proceso de varios pasos. ¡Ahora, tan solo hay que habilitar el compartimiento automático!

¿Cómo compartir listas de audiencia automáticamente?

En primer lugar, debe tener acceso administrativo a su cuenta de administrador. Todos los usuarios de cuentas de administrador necesitan permisos otorgados por los usuarios de cuentas individuales de Google Ads para poder compartir listas de remarketing.

Para poder compartir listas con otras cuentas de Google Ads, primero hay que compartirlas al administrador y luego a otras cuentas enlazadas.

Como primer paso, se debe de compartir con la cuenta MCC (Mi Centro de Clientes) seleccionadas listas de audiencia de subcuentas específicas. Este proceso se puede realizar de forma automática (a todas las cuentas) o manualmente (eliges manualmente qué cuentas quieres deben de recibir listas de remarketing).

En general, el procedimiento tiene dos etapas:

1.      Habilitar las listas que vas a compartir en tu cuenta de Google Ads (Herramientas -> Biblioteca compartida -> Gestor de audiencias -> Acceso a las listas de remarketing).

2.      Añadir listas al grupo de uso compartido de la cuenta de administrador

La instrucción completa sobre cómo habilitar la opción de compartir las listas lo encontrará aquí.

Si elegirás la opción de compartir audiencias automáticamente, las listas de remarketing creadas en la cuenta de administrador se compartirán automáticamente con todas las subcuentas. Por otro lado, Google advierte que si un usuario de la cuenta del cliente deshabilitará el compartimiento de listas, todas la campañas y grupos de anuncios en otras cuentas de este cliente que usan las listas compartidas por él se quedarán inactivas. Las subcuentas de momento no pueden compartir las listas de audiencia a las cuentas de administrador, pero es una opción que probablemente estará disponible en los próximos meses.

Reglas para compartir las listas de remarketing

Para evitar la fuga incontrolada de las listas de remarketing, Google solo permite compartirlas después de obtener permiso de los propietarios de estas listas y después de asegurarse de que su intercambio cumpla con los términos de los contratos firmados con estos usuarios. Además, los anunciantes también deben considerar su política de privacidad (tal vez sea necesario actualizar la política de privacidad) y compartir las listas de remarketing a las cuentas solo si reciben el permiso de los usuarios.

Además, la lista compartida solo puede editar su propietario. Las cuentas con las que se comparte pueden usarla, pero no pueden modificarla. Paralelamente, los cambios realizado por el propietario de la lista se aplican automáticamente a todas las cuentas en las que se ha compartido dicha lista.

En cualquier momento, los propietarios de las listas de remarketing pueden verificar qué cuentas tienen acceso a sus listas. Para hacerlo hay que abrir la pestaña “Gestor de audiencias” en la “Biblioteca compartida”.

Si ejecutas campañas de Google Ads con un administrador con varias subcuentas, podrás notar rápidamente los beneficios de implementar esta solución. Continuous Audience Sharing acelera mucho el trabajo, especialmente si a menudo necesitas compartir listas entre las cuentas.